Не хотел на фронт

Лилия Сухачева
В желтеньких штанишках
Был заметным слишком.
Худенький пацанчик
В магазин пришел.

Чтоб купить яичек.
Там свечей и спичек.
И еды немного
В свой печальный дом.

Света нет же дома.
И друзей знакомых,
Чтоб предупредили
Где вояки ждут!

Тут его схватили.
Волоком тащили.
В желтеньких штанишках
Не хотел на фронт.

Ужасы реальные.
Дни для всех страдальные.
Тянут грозно волоком
На войну ребят.

Эх, Одесса - мамочка,
Стала так загадочна.
Будешь ли свободна?
...Нам не говорят.

ул.Екатерининская угол. Пантелеймоновской, магазин АТБ, г.Одесса