Кошка на окошке

Ольга Борисовна Фадеева 2
Всё живое хочет размножаться,
Кошки тоже все любви хотят,
Только мне потом куда деваться,
От веселых миленьких котят?

Удивительно прекрасна кошка,
Как её изящна красота!
На закат любуется в окошко?
Нет, конечно, ждет она кота;

И не знает, сколько ждать придётся,
Но об этом не при детях вслух,
Вы поверьте, что она дождется,
И не одного, а сразу двух;

Может, надо нам, как тигра в клетке,
Прятать в доме эту красоту?
Станет кошка тоже зверем редким...
Всё же я за жизни полноту.

     август 2022