Про ослицу Лёлик

Таня Зачёсова
Жизнь иногда бывает скучной
И хочется разнообразить.
День хмурый и чуть-чуть колючий,
Так тянет вдруг побезобразить!

Вот героиня сей истории –
Ослица Лёлик, на сносях,
Сбежать решила с территории
И не частично, сразу – вся!

Ей не с кем поболтать в конюшне,
Одна, в депрессии, в апатии.
И навострив по ветру ушки,
Пошла искать свою же братию.

Но за калиткой автострада,
Там только люди и машины...
Она и человекам рада,
Её ж общения лишили!

И смело прёт, через дорогу.
Но все спешат, у всех нет времени.
Остановитесь ради Бога,
Не сбейте, ведь осёл – беременный!

Наверно у ослов есть ангел,
Не пострадала, нет не сбили.
Навстречу шли Алёна с Таней,
На тротуар уговорили –

На травку перейти, подальше.
Ослиц в Москве не часто встретишь.
В её глазах ни капли фальши,
Ей рады взрослые и дети...

Но вечер сентября не жарок –
Все на автобус и привет!
А нам же Лёличка в подарок,
Её хозяйки нет и нет.

Потом пришла – ура, уводит!
Скорей на транспорт и домой!
Но Лёлик через миг приходит –
Соскучилася, голубь мой!

А, если тут и разродится?!
И к ночи время, во дела!
Хозяйка следом появиться
Успела – снова увела.

Всё хорошо с ослицей Лёлей,
Всё обошлось тогда без бед.
Но сколько же таких историй!
И в них ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕТ.

Неважно попугай, котёнок,
Осёл у вас иль бегемот –
Следите, словно он ребёнок,
Пусть в БЕЗОПАСНОСТИ живёт!





P.S.: описанный случай – из реальной жизни. Он произошёл в Москве, в один из дней Фестиваля «Круг Света 2019» на Гребном мосту, что не так далеко от метро Коломенская, после окончания шоу.
Ослица, сбежавшая из местной конюшни, и правда могла погибнуть вместе с неродившимся ещё малышом. Её чудом не сбили машины.

Безответственность хозяев или смотрителей той конюшни просто поражала!
А ещё безразличие к этой ситуации полиции и зоозащиты.


Иллюстрация: фото из архива автора.