Снежно...

Натали Гордеева
Что за субстанция снег? Из кристаллов
Он состоит – из великих иль малых -
И почему превращается в воду,
Если рукой его тёплой потрогать?

Громко скрипит и вздыхает понуро,
Словно учить он устал партитуру
Песен унылых, что северный ветер,
Где-то летая, набрал и под вечер

Стонет, свистит по усталым дубравам,
Будто грозит ради призрачной славы
Всё разнести, расшвырять и разрушить…
Снова метель… Песни стали чуть глуше.

Утро! Нетронутый снег покрывалом
Белым лежит, как ни в чём не бывало.
В городе участь снежинок другая:
Как мотыльки, в небе страстно порхая,

Лица целуют, парящим движением
Вдруг вызывают головокружение!
Но нет любви для снежинок ответной,
В тёмные дали уносятся ветром.

Невский проспект чист и холоден утром.
Видно, почудилось ночью  кому-то:
Скрывшись за тучами в небе, с Луною
Снег танцевал в вышине над Землёю.
               

                12.02.2023

 Фото автора