По белому красным

Владимир Цугулиев
По белому красным, по красному бурым
И мёрзнет дыханье встречая рассвет
И с розовым в сером вдруг ангел прибудет
И в сердце воткнет своё доброе нет

Надежда и боль с ним устало отступят
В холодном дыханЬе как лёд зазвенят
И мимо пойдут равнодушные люди
Из лиц кирпичей воздвигая фасад

Опять бесконечны строители башни
И вновь кирпичи здесь важнее людей
Вперёд к облакам равнодушно и страшно
Всех гонят под лозунг « Скорее -скорей!»

И клацает время по кнопкам и пультам
И кликом двойным словно берцы стучит
И вот прибавляя минуты к минутам
Вновь к финишу вечер по стрелкам спешит

И вновь тишина зазвенит словно свечка
Сгоревшего дня вновь запахнет дымком
И руки взлетят и вновь лягут на плечи
Но ангел устало вновь скажет: «Потом...».