Солдатка

Евгений Татарников
Закатилось Солнышко
За высоку гору,
Знать настала долюшка -
Мне обняться с горем.

Не увидеть милого,
Ясны его очи,
То судьба постылая
День сменила ночью.

Верила всё в лучшее
Со слезой, молитвою
От лихого случая,
В чашу недопитую.

Утречко с надеждою,
К вечеру с тревогой,
Что и знать не ведаю
Где идёшь дорогой...

Знала только ты, родной,
Жить не мог иначе -
Против зла стоять горой
Путь тебе назначен...

Выдюжу, я сильная,
Не сломает горе,
Чаша неба синяя
Плещет на просторе.

Точно знаю где теперь
Мне с тобой встречаться,
Верю я и ты поверь -
Нам с тобой венчаться

Предстоит последний раз
Как судьба назначит,
И укроет Небо нас,
Радостно заплачет...

Закатилось Солнышко
За высоку гору...