12 строк о Достоевском

Алексей Салов-Алипов
Достоевский - это лихорадка,
тусклый свет в нетопленной избе...
Если на душе вам стало гадко,
чтобы как-нибудь помочь себе, -

вы его "Записки из подполья"
почитайте - будет легче вам.
Достоевским усмиряю боль я -
подчинился ад его словам,
 
ад душевный. Странная наука -
помогать другим, вредить себе...
Достоевский - это мука! Мука.
Свет в окошке. И в моей судьбе.