Даруй благословение...

Людмила Омельченко
Я радость вижу в каждом новом дне:
Вот солнца луч коснулся лепестка,
Вот мотылёк на чашечке цветка,
И ветер лилию качает на волне…

И всюду жизнь, движение её -
И в водопаде рек, бегущих с гор,
И в птичьих голосах, ведущих спор,
И в тишине полей, ласкающей жнивьё.

Как же нелепо слово здесь война…
Снарядов свист, и взрывы, и огонь,
И смерть вокруг…Возьми в свою ладонь.
О, Боже, этот мир! Земля одна!

Не дай Вселенной поглотить её,
Твоё творение на долгие века,
Пусть будут вечными и небо, и река…
Даруй благословение своё!