Эпоха Безумия

Светлана Каплун
Этот мир не идеален!
И более того -
не случайно он именно таков.
Хотя бы потому,
что и мы в нём - не tabula rasa.
Я отношусь к числу тех, кому интересна латынь.
Она содержательней каких-нибудь сериалов типа Lost
и реальней всяких игрушек типа Lost Ark.
Но она - уже далёкое прошлое,
заносимое ярким песком разноцветных стекляшек.
A priori нет предпосылок ожидать идеальных условий.
Потому что латынь - это латынь.
А "табула раса" - изначально доска, чтобы писать без чернил.
Остальные нюансы - многозначительная, но шелуха!
А радость-то в чём? Возможно, в конечности.
Как говорится, сколько верёвочке не виться,
а конец будет.
В латыни как-то так: tempus edax rerum —
время всё разрушает [всепожирающее время].
А в связи с этим, не идеально, но оптимистично:
"Делай что должен, и случится чему суждено!"