Украина-похилый век, Россия-дожитие

Богомолова Евгения
Так величают стариков,
Что старость забубенная.
Вот унижение веков,
и радость обалденная.
   Так величать, да лучше нас
   Убить, угрохать враз.
   На западе такого нет,
   Там человек, не фантомас.
Там не старуха-леди ты,
Коль в Лондоне живёшь.
Мадам-в Париже все цветы,
А тут ты огребёшь.
   -Вали же, старая, отсель,
   А то  в торец забьём.
    А в Польше пани ты, апрель,
    Как будто с ним вдвоём.
А если Мюнхен, то тогда
На пьедестале-фрау.
А тут старуха ты всегда,
Дожить имеешь право.
    Везде тебя хамят, грубят
    И в гроб  быстрей толкают.
    Похилый век, сленг у ребят,
    Придумать надо!-хают.
Ведь ты уже не человек,
Смотри, глядят презренно.
Так свысока, позорный век,
Не  им стареть, не бренны.
    Я видела, как иностранцы
    Идут: улыбка и кивок.
    У нас в отеле-любоваться,
    Собачку встретят: ДОг!!!
А наши молча, взгляды вниз,
На эшафот как будто.
Те все холёные, каприз,
И снова нам побудка.
    А наших в горькие приюты
    Детишечки сдают.
    Там так немыслимо уютно,
    Квартирки отберут.
Те в девяносто лет по свету,
Их пенсия, их блажь.
там инвалиды всю планету,
Объедут-полный экипаж.
    Нам потому так платят  мало,
     Так платят мало потому.
    Мы не  живём, а доживаем
    В российском радостном гробу.
Вот и пишу туда царизму
На площадь тоже  СТАРУЮ...
Что те ,блин, при социализме
Что эти,  как татары.
    А письма все из ДОМОВИНЫ,
    Да из мирка загробного.
    и слышу, как вызжит ...лядина,
     пот от смешка утробного.