Сретение

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Сретение. На улице метёт. 
Я в храм иду походкой торопливой. 
Я стала сильной. Знаю наперёд –
Помочь возможно только лишь молитвой! 

О Богородица, заступница его! 
Всех-всех святых, Христа молю усердно, 
Чтоб помогли ему вот в этот год 
И стали бесконечно милосердны. 

Свеча дрожит в руке моей слегка. 
Огонь мерцает, воск течёт слезинкой. 
Его душа мне люба, дорога! 
Я рядом с ним хочу быть невидимкой! 

Он – смысл жизни! Он – моя мечта! 
Моя любовь! Он – самый тёплый ветер! 
Но спутницей его мечтаю стать 
И с ним лишь просыпаться на рассвете! 

А был ли грех... Не знаю я теперь! 
В неверии в Божественную силу 
Грешны мы и среди потерь 
Пытаемся воззвать к нему – Помилуй! 

И он услышит. Мудростью решит –
Кому воздать, кому дать испытаний... 
Вы не храните гнева и обид 
И не живите в злости от метаний! 

Пройдусь по храму. Выйду в тихий двор. 
Тихонько скрипнут арочные двери. 
Рукой судьбы закроет Бог затвор 
Во всё плохое! Ведь в него я верю!