Только раз в году?

Владимир Переверзев41
 Владимир Переверзев

                "К сожаленью, день рожденья,
                Только раз в году!"            
       НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
          (шутка!)

  -  Объясните же мне внятно
Что понять я не могу, -
Говорят, что День Рождения
Бывает раз в году?
  -  Посмотри на календарь свой,
Полистай его листки,
Ты увидишь - каждый месяц
В нём мелькаю те же дни.
  - Среди них и день, в  который
Появились Я и Ты
Почему не замечаем
Мы родные нам деньки?
  -  Возраст свой определяя
Раз в году, себе назло -
Целый год потом скучаем:
"Ох, как мне не повезло!"
  -  Обратим своё вниманье
На такой чудесный факт:
Каждый раз мы отмечаем
ГОД РОЖДЕНЬЯ, (песне в такт).
  -  Ну, а наш-то ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
Наступает в МЕСЯЦ раз.
Почему не отмечаем
Иль не радует он нас?
  -  Подвожу итог чудесный
И сказать я вам могу -
Отмечайте День РОЖДЕНЬЯ
Все 12 дней в году!
***        12. 02. 2023 г. 21:07
г. Пикалёво, Ленинградская область
***