Чужого горя не бывает

Любовь Бажена
   Ещё одно сегодняшнее фото из Мерсина.
  Мне не хочется писать об огромном горе, потрясшем до глубины души всех, кто не остался равнодушным к происходящему сейчас в Турции.
  Самое худшее уже позади, остались только воспоминания первого дня, когда с ужасом и содроганием просматривала новостную ленту. И шок от того, как тело  чувствовало колебания земли под собою, словно это землетрясение было не только в Турции, но и в России.
  Всевышний Владыка над всею Вселенной и управляет всем происходящим, и весьма сожалеет о бедствии, слышит молитвы о помощи, посылает защиту Свою и ограду всякому просящему, являет чудеса милости Своей, милосердствует и прощает. В Его руках все сущее, и Он видит сердце каждого, каково оно, чтобы воздать каждому по путям его.
    Пусть наши сердца будут сострадательны и добры, отзывчивы и милостивы, ведь во-истину, чужого горя не бывает! Насколько мы сегодня способны сострадать, настолько испытаны будут Всевышним наши пути и настолько Он воздаст нам, да будет  благословен во веки веков, аминь!
   Пусть эта мирная картина радует и утешает скорбные сердца и наполняет миром и любовью всех неравнодушных.