В феврале бывает всяко

Владимир Петренко 7
Когда здоров и солнце светит,
Всегда отрадно на душе.
И пусть - февраль, не близко лето,
Весну я чувствую уже.

Уже снежок на солнце тает
(до луж пока что не дошло),
И воробьи, собравшись в стаю,
Ловить стараются тепло.

Они, кусты усеяв плотно,
Мне что-то весело кричат,
Ведут себя совсем вольготно,
Я их как будто бы собрат.

Я отвечаю, что рад встрече,
Теплу и солнцу очень рад,
Что до весны уж недалече,
Но теплый берегу наряд.

Ведь в феврале бывает всяко;
Придется, может, вновь надеть,
Когда придет мороз-кусака,
И будет снег стеной лететь.