Синие розы

Нина Хрусталёва
Мне когда-то дарил парень синие розы,
Их символику я не могла разгадать.
Если красные - страсть, ну а чёрные - слёзы,
То о чём синий цвет может нам рассказать?

Восторгалась тогда - это так экзотично!
Где он их доставал - говорил, что секрет.
Я наивна была, да ещё романтична,
И на просьбу его не ответила "нет".

После близости нашей он вдруг отдалился,
А потом перестал на звонки отвечать.
Эти синие розы без всякого смысла
Вдруг открыли секрет, как он их получал:

Он чернилами синими белые розы
Перекрашивал чтобы меня удивить...
Всё, конечно, прошло, боль, страдания, слёзы,
Только розы теперь не могу полюбить.