На дворе февраль лютует...

Михаил Тарасов-Арбатский
На дворе февраль лютует.
Где морозит, где метёт.
По весне всю жизнь тоскует.
Постоянно встречи ждёт.

Это он, февральской стужей
И морозами силён.
Он с весной по жизни дружен
И, как водится, влюблён.
               
Рангом он чуть-чуть пониже
От братишки января,
Но к весне февраль поближе,
Он короче на три дня.

    М.Т.-А.