Мамы, потерявшие детей...

Александр Анфилатов
Мамы, потерявшие детей.
Я хочу склониться перед Вами.
Вы-  сосна средь высохших полей,
Вы любви негаснущее  пламя.

Вы святые, принявши обет,
Не терять в пути своих ушедших,
Вы Марии потерявшей свет,
Вы святые среди наших женщин.

Повторив нелегкие пути,
Стали Богоматерью на свете,
Разве можно от детей уйти,
Если вы остались человеком.

Разве можно думать об ином,
Если сын живет в душе навеки.
Вы молитесь люди перед сном,
Чтоб живыми оставались дети!