Разговор с родиной

Ирина Карькова
Мне сейчас не поётся, не пишется:
В горле горе застряло комком.
Как тебе, моя родина, дышится?
Как живёшь? Расскажи вечерком.

Приумолкнул на старой  часовенке
Колокольный живой  говорок,
Не приехал священник, знать,  новенький.
Кто ж поедет в такой уголок?

Не доехать сюда на автобусе –
Не дорога, а сущий ухаб.
Ни на карте большой, ни на глобусе
Отыскать я тебя не смогла б.

Шампиньонами низкие домики.
Окна узкие все  в хрустале.
Дым колечком свивается тоненьким,
Как дитя, припадает к земле.

У плетня две вороны облезлые
Из-за крошки затеяли спор.
Дядя Саша с  Петрухой  нетрезвые
Починить всё не могут забор.

Вспоминаю родное, далёкое,
Как, срывая с ромах лепестки,

Детство мчалось моё краснощёкое
По земле, что  не знала тоски.