Снежинки

Рагим Ругам
Не бывает одинаковых снежинок,
Также как и судеб у людей.
У кого-то счастье не сложилось:
Ни семьи, ни мужа, ни детей.
У кого-то жизнь не получилась:
За периметром колючим лагерей.

Кто-то стал от скуки наркоманом –
Много было денег у семьи;
Кто-то чуть не умер в жарких странах
От укуса из-под ног змеи;
Кто-то, вновь проснувшись утром рано,
Прочитал: Я ухожу, прости!

Миллионы судеб, как снежинки,
Заметая всё в большой сугроб:
Встречи, чувства, пары, половинки,
Дворник седовласый соберёт.
Выдавит по каждому слезинку,
И закроет крышкой нежно гроб.