Тихо в окошко ветер стучится...

Владимир Фремо
Тихо в окошко
Ветер стучится.
Лунной дорожкой
Путь серебрится.
Это сон. Это сон -
Ангел в небе кружит:
Это он! Это он....
О любви говорит.

Как же словами
Выразить это:
Меж небесами
Тени... и света.
В этой нежной ночи
Ярко звёзды горят.
И они! И они....
О любви говорят.

В бледном рассвете
Ночь расплескалась:
В лунной карете
Счастье умчалось.
Словно ласковый вор
Подытожил черту....
Это тени от гор
Закрывают мечту.

Там, за горами
Юное лето
Нежится в храме
Сердца поэта.
И оно. И оно,
Плача кровью навзрыд:
Всё равно! Всё равно....
О любви всё... кричит.

В звёздных аллеях
Сны отшумели....
Спят в колыбелях
Клёны и ели.
В серой мгле пустоты
Только холод и тишь:
Это ты! Это ты....
О любви говоришь.