лунный волчий блюз

Наталья Решенина
И время ныть — зима давно... и будет долго.
Январский вечер за окном —  продрогшим волком
Скулит, скребётся по стеклу — Пусти погреться!
Свернусь волчёнышем в углу, игрушкой детской.
Заварим чаю с имбирём, под плед залезем,
И всё нам будет нипочём, любая бездна.
Нелепым домыслам не верь — я не кусаюсь.
Я —  талисманный зимний зверь,  прилягу с краю,
А станет горько — утолю твои печали —
Навою лунный волчий блюз, чтоб не скучала.
 — Ну залезай! Зима давно… и будет долго...
Никто не скажет мне —  Не ной!
Нам с люто-волком.


Художник Анука Баратишвили