масштаб проблем

Наталья Решенина
Я торможу перед масштабностью задач —
Подальше спрятаться хочу и убежать.
Пускай бы это кто-то сделал за меня,
А я бы в норке отсиделась... два-три дня.

С меня же толку — нуль. Нет, три нуля!
Я буду ныть, страдая и скуля,
И предрекать трагический исход,
Всех доведу. И кто-то заорёт:
«Иди уже, я сделаю всё сам!»
Но поздно, ты об этом мне сказал —
Процесс пошёл. Я по уши в боях:
Уже сменились ветер и маяк,
Уже надежда только на меня.
И я шепчу Галактике: «Фигня!
Сейчас исправим, сделаем ремонт,
Наварим борщ, отмоем горизонт,
Объявим мир, обнимем всех котов…

Мой руки, борщ, практически готов!»