Заметает...

Петухов Владимир Серафимович
Заметает февраль тропу.
И  всё прошлое заметает.
Заметает февраль судьбу.
Снегири её сбились в стаи.

И на север они летят,
Оставляя на белом пледе
Нам рябиновый звездопад,
Припорошенный свежим снегом.

Горьки ягоды у рябин.
И не каждому человеку
Жизнь позволит коснуться льдин,
Отмечающих четверть века...