Снег в городе

Елена Новичевская
За городом снег, как счастье
Белой, пушистой шубой.
В городе он- ненастье,
Его убирают грубо.

Драют асфальт до блеска,
Сугробы увозят в мусор.
Ёлка в снегу - невеста.
В городе - лампы в бусы.

Снег, не лети на площадь.
Снег, не лети в столицы.
Солью тебя раскрошат,
Спрячут брезгливо лица.

В городе цвет бетона.
Белое станет серым.
Снежность твою заменят
Ватою, или мелом.

За городом ты, как счастье.
Все уголочки глаже.
Снег, не лети на площадь,
Там каблуком размажут.

Звёзды над хаткой тают,
Точно снежинки в небе.
В городе снег сметают,
Так, буд-то вовсе не был.