такие дела

Наталья Решенина
Гермес быстроногий примчался, принёс кучу треб —
Ста жизней не хватит прочесть, где уж тут рассмотреть.
Два свитка от самых любимых и нежных богинь,
С обидой к Парису, что яблоко не присудил,
Мольба Афродиты: «Афина завидует мне...»,
Угрозы Европы: «Возьму, расскажу всё жене!»,
Данайцы воззвали: «Наш друг Менелай оскорблён!»,
Приам просит Трою спасти от данайских племён…

Тяжёлая ноша — быть Первым над сворой богов!
А в Катаре все фавориты продули в плей-офф...
Закинуть бы требы, забить на бессмысленность дел,
На распри, на баб, на детей и на весь беспредел,
Вернуться домой, предварительно сплавив жену,
Сварганить пельмени, взять пива, кота. Отдохнуть.
Как смертный простой и счастливый, болеть за игру,
Заснуть на пенальти, в обнимку с котом, поутру…

Он, Зевс-Громовержец, он — Бог, повелитель побед.
Хозяин Олимпа! Но только спокойствия нет.