Центробежная сила

Валерий Ильин 2
Вершит свое движенье карусель
Спешат лошадки обогнать друг друга
Реальность загустела, как  кисель
Уткнувшись в контур гибельного круга

Неясных смыслов стелется туман
Cкуднеет мозг неадекватно-хилый
Путь к центру, как неизданный роман
И мы во власти центробежной силы

И если сник неистребимый дух
Очисти мозг от мусора и хлама
Три счастья по цене лишь двух
Предложит вам услужливо реклама

Но шанс пренебрежимо мал
И сути естество надежно скрыто
Пусть рыбку золотую ты поймал...
Итог один: разбитое корыто

Отступит день, вгрызаясь в ночь
Нажмет рубильник карусельщик сонный
Во всю свою шальную мочь
И это все. Конец аттракциона