Ветер истины

Ра-Ман
Рвущий, режущий и жалящий
Сквозь меня, словно сталь меча, проникающий
Ветер истины
Вдаль уносит все грехи мои,
Стыд и страх, безнадёги тьму да пустые дни
Силой жизненной.

Устрашенный Гневом Родовым
Раб, что век цЕпи ржавые звал свободою,
Изверг вечности
Смыл коросту да с очей своих,
Свет зениц да души тепло, мудрых мыслей вихрь
Солнцу встречь нести.

Неспасенный, непрославленный,
У могил новопреставленных ждал
Благодати, Божьей помощи,
Вечно плачущий и стонущий, звал
Всех невидящих, неслышащих,
Чуть живых да еле дышащих в бой
Против тьмы да вечной полночи.
Утонул в кровавой кОлочи вой.

Только Солнце наше вечное
Над землёй, над убогими и калечными
Как всегда, взойдёт.
Род, что долго спал без просыпа
Ступит вновь на Троянов Путь гордой поступью,
Твой Великий Род!

И воспрянет Русь Великая,
Да смирит, прекрасноликая, гнев.
В ночь отступит хмарь холодная,
Да замкнёт война голодный свой зев.
В небо выйдет Солнце вешнее,
Да рассеется кромешная гнусь.
Станут люди исполинами,
Чтоб жила в веках единая Русь.