Как бы мне сердце своё заморозить?

Мила Арестова
Как бы мне сердце своё заморозить?
И Королевою стать
Снежной – а если кто спросит,
То невпопад отвечать:
«Просто Зима – ледяная богиня,
Властью своей надо мной,
Слово «любовь» запретила отныне,
Брать мне в дорогу с собой».
И заблудившись средь козней постылых,
Странной монетой плачУ,
В горле слеза колкой льдинкой застыла,
В небо от боли кричу!
Мне не понять, не дано разобраться,
В этих причудах людских,
Сложно порою собою остаться,
Меж отражений кривых!
               
                (06.02.2023)