Крымск

Нина Махотина
И снова...
То ли снится мне, то ли вержится,
Как лукавый бес бедой тешится.
Как на право жить ставку ставили,
Как стране святой жертву правили.
Как волна катком к граду катится,
До петухов шабаш славно ладится.
Как народ уснул, в тишине ночной,
ДА, как увидел он мадам с косой.
В нем утрачено самосохронение,
Но завидное к скорбям терпение.
Вот идет стеной грязевой поток,
По утру в стране будет общий шок.
Волна смешала все на своем пути,
Обломки, хаос... сплошь позади.
В бездну тысячи унесенных душ,
На жертвеннике... приличный куш!
Медвежатники, всех мастей вожди,
Со сказочкой:.....Дожди....
Поверят многие: Да, ерунда...
Горазды плакаться господа.
Мне привиделся виновник ужаса...
Набралась, откуда, мужества?
Неприличный я задала вопрос...
Мне ответили: Какой там сброс?!
Реки, паводки, с гор вода,
Дураки вы все, вот таки дела.
Все отстроим вам коммуникации,
За угробленных вам, компенсация.
Стоит так о старье тужить,
Хватит нас без вины казнить.
Гуманитарку всем, да, прививочки,
Водичку чистую в бутылочках.
Заживете вы лучше прежнего,
Все забудется, тьма кромешная.
Что не откликнулись в часы страшные?
Так это все дни вчерашние...
Давайте братушки, дружнее жить,
Что во рефрижераторах, захоронить.
Ну, отсталые, ну, упрямые....
На расправу шибко рьяные.
То ли снилось мне, то ли вержилось...
Как жизнь людская, да, обеЗценилась...