Наполовину...

Александр Марьясов
В нас жизнь течёт наполовину,
Грядут лихие времена,
Надменно зло толкает  в спину,
В правленье миром лезет тьма,

Виним скандально - что угодно,
В чём  забываем про себя,
Щебечем грозно - про свободу,
Прельщает в ней нас роль раба,

Зла вседозволенность опасна,
Ни  ты  в ней вольный господин,
Всё что от Бога - здесь напрасно,
С ней  ад земной не победим...

Больны привычкой зла напасти,
Плоть предвкушеньем ублажить,
В тьме закулисья ищем страсти,
Себе внушаем  —  это жизнь !...

Во всём пытаем справедливость,
В сознаньи  милость — от нужды,
Страшится ум - чтоб не случилось,
Как  миновать  при  всём беды ?…

Молитв на память в нас без счёта,
Побыть с душой в них  нету сил,
В них время  строго  для отчёта,
Прочёл —  как  веру посетил….

Скоромной пищи в пост незнаем,
В  душе  не  чувствуем  поста,
Рецептов страсть - в уме гадает,
С  ней  вместо Бога — сатана…

Епитрахиль - пригнувшись плачем,
Вскользь исповедать слёз грехи,
Без покаянья —  отчитавшись,
С Иудой  в  разум  вновь  войти…

Святые - в день на воскресенье,
На службе  в (мыслях) предстоим,
За  Литургией  —  с кем угодно,
Вне  храма   с  миром  говорим…..

Не можем злобы айсберг сдвинуть,
Мир без вниманья - груб к любви,
Жизнь без Христа - наполовину,
Безверья тьма - хоть пруд пруди.

А.Марьясов…..