Грань миров

Надежда Соловьёва5
По поверью бурановской бабушки Любы, чтобы нейтрализовать воздействие сущностей из иного мира, нужно либо молчать, не двигаться, либо громко обратиться с просьбой к Богу.

Тихо, тихо в мгле вечерней   
Кто-то дышит за спиной. 
Вязко время в жуткой черни
У черты, где мир иной,
Плавно в явь перетекает
Морок тайный, как живой.

Грубо – шёрстного покрова,
Нежить лапой, как рукой    
Ногу гладит казанова, -
Дух глумится надо мной.
Ждёт когда роняя слово -
Глухо вскрикнет ужас мой.

Грань тонка, почти незрима
Смотрит чёрною дырой.
Холод веет ощутимо,
Что ты ищешь, дух чужой?
Суть моя неуязвима,
Сам собой ступай в покой.

Грань держу, затишье звонкой
Дрожью бьётся на краю.
Сердце гулко, ритмом колким, 
Обвиняет, что стою.
Помню я, озвучу СЛОВО,
Только обережь совью:
- Господи спаси!