Дождь зарядил

По Чёрной Траве
Дождь зарядил. Его нам не пережить.
Красные капли дробью по полотну.
Только не бойся: все эти их ножи
Созданы, чтобы просто скрести по дну.

Дождь расстрелял. Проёмы для нас растут.
Чёрные ноздри вечно родной земли.
Только не бойся: к этому их кресту
Столько грехов налипло, пока несли.

Дождь схоронил. От неба ползёт волна.
Горькие слёзы света слепым сынам.
Только не бойся: вся эта их война
Скоро вернётся к собственным их домам.

06.10.22