***

Максим Астахов
Произносится: "Было всё будто вчера...",
В ностальгическом приступе люди бывают,
Угасающим в полдниках пеплом костра-
Запредельную стоимость слова сбивают.
В неподдельную искренность пафосных фраз-
Всех по собственной практике чопорно мерю,
С ироническим скепсисом, в тысячный раз,
Штамповальщикам пафоса призрачно верю!
Очернённая пепельной коркой пора,
Мне безжизненной пустошью снится весною,
И ни то что не сбывшейся будто вчера-
Не граничащей в плоскости близко со мною!
Чёрно-белого качества кадры кино,
Сопоставятся с грёзами прошлого тесно,
"На сеансе мы виделись очень давно..."-
В крайнем случае было бы сказано честно.