Одуванчик- девять букв, девять строк

Галина Вильховик
Одуванчик милый цветик,
Где твой жёлтенький беретик?
Ведь недавно на рассвете был ты молод и хорош!
Голова осиротела,
Но своё ты сделал дело:
Снова жёлтеньким пострелом ты повсюду прорастёшь!
На песке и на суглинке,
На лужайке и тропинке,
Ярким солнышком в низинке и у поля там где рожь!

Стихотворение заняло третье место на
конкурсе " Времена года"
" Одуванчик"  9 букв- 9 строк Маллар Ме