Горько

Вит Ассокин
Кто принял Путь Любви, взирать на лица
не должен вовсе, ибо алчет ложь
всегда как хищник ближним поживиться.
И если ты во Истине идёшь,
мой друже, даже лик авторитета
да не собьёт тебя с твоей Тропы,
поскольку много праздного одето
в сём мире, как нарядные гробы.
И, друже! пусть душа твоя простая
приучится с молитвой и постом
читать, страницы дней своих листая,
что на сердце написано Христом –
и ощутишь, всех искренне любя,
сколь Речь горька в утробе у тебя –

12.02.2023