Как ни думай, ни суди...

Вячеслав Знакомый
Как ни думай, ни суди
Дураков ведь пруд пруди,
Но... Себе не сознаются,
Вроде умным остаются
Для себя и для других -
Не про них как будто стих.
С дураками явно бог -
Только умный за порог,
В них сомненья сразу тают
И мгновенно расцветают
Те придуманные мысли,
Что как будто бы зависли
Между небом и землёй,
Будто вовсе не со мной.
Как ни думай, ни суди,
Всё же пристальней гляди
На деянья дураков -
Сделают и... Будь таков!
Явно легче дуракам -
Тут, я думаю, и нам
Для кручины есть причины,
А ещё и эти сплины
За углами стерегут
И сознанье будто ждут,
Чтоб облегчить ожиданье
Дуракам, для пониманья.
В общем, с умными беда,
Всех уели холода;
Как ни думай, ни гляди -
Дураков ведь пруд пруди.