Не стоит пенять, коли ветка крива...

Рь Голод
Не стоит пенять, коли ветка крива
У старой берёзы над ветхим сараем.
Возможно, что это и есть красота...
(Что есть красота?! Слава Богу, не знаем.)

Придёт за февральскими вьюгами март,
Расставит проталин, чтоб стало яснее:
Природа с Поэзией -- вечный азарт,
Круженье прекрасное чёрного с белым.