Они ведь тоже притерпелись как-то жить...

Елена Владеева
Они ведь тоже притерпелись как-то жить -
те, ввергнутые в рабство волей случая,
давно уж не пытаясь умолить
богов своих, иллюзией не мучаясь.

И без надежд впрягались в новый день,
и в снах едва ль искали утешений.
От урожденных душ в судьбе осталась тень,
безмовный инвентарь для услужений,
покорно перед тогою склонясь,
парчой кафтана, шелковым халатом...
Везде копыт хватает, чтобы в грязь
распластывать бессильем виноватых,
в которых та же боль, и страх, и гнев,
и с крошенные зубы в первом шоке.

С годами, безысходно отупев,
притерпимся и мы... А что пророки?


дек. 2022г.