Зима

Сергей Васильевич Бабаев
Белая пыльца в лицо,
Белые тропинки,
Вот способны на чего
Малые снежинки.

Если нужно чистоты,
Ты не убирайся,
В снежный лес скорей иди,
Там и наслаждайся.

Если очень хочешь пить,
Снег поешь немного,
Чище трудно предложить
Что-нибудь другого.

Наверху чтоб был навес
Из снегов и веток,
Мало нам других чудес,
Мы хотим и это!

Подчеркнуть чтоб белизной
Веточку любую -
Вот же нужен труд какой,
Явно не вручную.

Ну а снегопад пойдёт,
Вдруг, когда - не знаешь,
Белым станешь ты, как кот,
И пушистым станешь!

Бесконечное шуршанье,
Бесконечные снега,
Если нужно вам сверканье,
То его здесь на века.

Заморожены проблемы,
Подувяли все дела,
Насекомых вредных нету,
Ну не жизнь, а красота!

А с вечерней темнотой,
Лес когда не видно,
Хорошо прийти домой,
Выпить чая литры.

Весь промытый изнутри,
Бодрый весь снаружи,
До чего мы хороши
После зимней стужи!

Если ты зимой морозной
Был в лесу, то твёрдо знай,
Что провёл ты время с пользой,
Поздравленья получай!