Близкий по духу узнается...

Елена Владеева
Близкий по духу узнАется
в точках и многоточиях,
с горькой - без слов - усталостью,
безысходной его тоской...
Тексты, где восклицательных
знаков сосредоточие -
чуждого мыслей и жалости,
с яростью лишь горловой.

Но больше всего достанется
растерянным знакам вопроса,
терзают их на два фронта
и даже в заглохшем тылу.
Каждый - двуликим Янусом
дозорный на гребне откоса,
в разных краях горизонта
взглядом буравящий тьму...


18 дек. 2022г.