Берег, тишь затона, всё в ветвях

Валерий Единович
Берег,тишь затона,всё в ветвях
Вот овраг крутой,весь  в тополях

И в плетнях заборы вдоль тропы
Будто-бы корзины здесь плели

Медленно по тропке,я иду в лесу
Защемило сердце,что-то не пойму

Похожу по лесу,подышу листвой
Подышу  я небом,полежу с травой

Вот сидит на ветке,ворон-вороной
Каркает мне песню клюв его кривой

Про себя с природой,что-то говорю
Для неё ведь свой я,вот и бормочу

Юным был когда-то,вспомнилось сейчас
И терял себя я часто в берегах

А сейчас в годах я ,где вся жизнь моя
И опять вот в мыслях,у того плетня

Только вот затон мой,камышом зарос
А когда-то в детстве я плескался в нём

Просто вспомнил юность,никель,ребятня
Мы детьми Урала-называлися

Весь чумазый,в цыпках,приходил домой
Полный яблок кислых,под за пазухой

Юность,школа,детство,парк,Урал,стрельба
В памяти наверно,затерялся я.                84/
                26.07.2022г.
                ЕдИнович В.М.