А у вас бывало?

Дакота Миллер
А у вас бывало, как будто не было ничего?
Как будто вы тварь непознанная?
Как будто вас из желания в отвращение унесло?
Как будто вы обрезь, ножом полоснутая?
Когда вы обещали приехать, смеяться и обнимать
А в итоге засклизли в усталости?
Когда обещали, а прямо до выхода, блять
Почуяли запах свой смерти и старости?
А у вас бывало, что едешь до тошноты?
Что сидишь на кортах, ожидая автобус
Едешь, игноря сообщения и посты,
И строчишь, ожидая, подобный опус.
На тебя налетает страданье мирское,
И ведешь себя как мудак.
И между вами что-то тихое и тупое
Разрастается, как сорняк.
А потом случается что-то еще тупее,
Ты думаешь "Надо было остаться дома".
Ходишь по магазам, потому что теплее.
И ешь в дыру из душевного слома.
День все хуже и ты все хуже
Становишься хлебом мокрым в воде.
С каждым часом все больше похож на лужу.
А не на квас и дешевенький каркаде.
А потом случается что-то тупее в два раза,
И вам становится так хорошо и тепло,
Что кажется глупой любая начальная фраза,
Хотя ничего и не произошло.
И все забывается, как будто не было ничего,
Как будто вы тварь осознанная,
Как будто из отвращения в спокойствие унесло,
Как будто вы лань грациозная.
А у вас такое бывало? У всех бывало.
У всех будет и будет еще не раз.
Было бы хорошо, если б бывало мало.
Главное, чтоб бывал еще и экстаз.

05.02.2023

(с)Дакота Миллер