Еловик-клёст

Валентина Яковлева 7
Еловик поёт зимой,
Ведёт образ качевой,
Живёт в хвойном он лесу,
Любит ёлку и сосну.

На деревьях вьёт гнездо
В ветках пышных высоко.
Перья, пух, кусочки мха
В гнездо ложит для тепла.

Цвет зелёный у "жены",
Не мешает им в любви
И тогда среди зимы
Появляются птенцы,

Сам - красавец еловик,
Развлекаться не привык,
Хоть красив, и спору нет,
Перья красит красный цвет.

Птички любят семена,
В шишках есть эта еда
И птенцы сыты с утра,
Не страшны для них снега.

Клюв особенный у птиц
Да он крестообразный,
Шишки вмиг расшелушит
И от деревьев разных.