Шалун 25. 01. 23

Вольдемар Митрофанов
Сегодня день последний января,
Противный дождь с утра облил все веси!
Стояла гордиливо лишь скала,
Вся серая свои размеры взвесив...

Шалун вертрявый, ветер-ветерок,
Обнял акации, рябины и ранетки!
Был от признаний "мальчик" недалёк,
Осыпал блёстками, как будто бы монеткой...

Журчал ручей, под маленьким мостком,
По берегам там шапки снеговые!
И тропки заячьи придавлены следком,
Кричат фазаны царственно-крутые...

Недалеко мне слышен боя гром,
На полигонах учат не на шутку!
Война закончится и будет всё путём,
Стихи мы вспомним, с ними прибаутку...

Остался месяц, до весенних гроз,
Дождь будет лить и радовать мне душу!
Сейчас же ноль, а завтра вновь мороз,
Жаль море в прошлом и топчу я сушу...