Завируха

Преображенская Лариса
Снег сыплет и поземка вьется.
Метель как-будто ворожит.
По вере каждому дается,
Смотря, чем кто-то дорожит.

Я вижу тех, кто раб покоя,
Кто тела раб, вот в тягость труд.
Есть те, кто в статусе изгоя
Лишь потому, что мир им чужд.

Идут лавиной неудачи.
Не вера ведь тому виной,
Она найдет ответ задачи
И учит лености иной.

Пусть будет лень друзей обидеть,
Слукавить, обмануть, украсть,
Врагов злосчастных ненавидеть,
Пустить в ход роковую страсть.

И пусть ее вовек не будет,
Где созидания пора,
Где разум страсти пыл остудит,
Где завтра лучше, чем вчера.

Без дел ведь бездыханна вера.
Жизнь в тихой заводи течет.
Успех в делах есть веры мера.
Успех случайности не в счет.

Не собирают там оливы,
Где жизнь не сахар и не мед.
А если кто-то несчастливый,
Симптомы пусть проблем поймет.

Есть Царство Божие внутри нас.
Там культивируйте любовь.
А где плоды ее незримы,
Там жизнь – отчаянье и боль.

Не жду я милость от природы
И от царя не жду наград.
Иду в мир истинной свободы
И не страшусь пути преград.

Какие могут быть преграды?
Отрину все я на пути.
Жизнь в Боге – высшею наградой,
Иная скатится в утиль.

Пусть торжествует завируха,
Метель куражится пускай,
Не сломит боевого духа
Ни лень, ни страхи, ни тоска.

Вот наслаждаюсь лыжным бегом
И не пугает вьюги вой.
Дорогу мне устлало снегом -
Скольжу по глади снеговой.