Содрогнулась земля от удара природы

Вера Рожкова Щербакова
Содрогнулась земля от удара природы …
И опять перед ним беззащитны народы …
Как и триста, и двести и сто лет назад …
Чья-то жизнь превратилась в мгновение в ад.

В небе спутники, сверхзвуковые ракеты,
В океанах подводные лодки … При этом …
Пред стихией всё так же бессильные люди,
И с мольбою всё так же просят о чуде.

Человечеству вновь дан урок кем-то свыше …
Содрогнулись сердца … Те, что боль ещё слышат,
Те, что к горю чужому не равнодушны …
И печалью наполнились добрые души.

В горький час расставляются приоритеты...
В безысходности этой скорбит вся планета ...
И старик, и младенец, властелин и убогий,
И больной, и здоровый … все равны перед Богом.

Обрываются жизни за доли секунды …
А природа, Земля … Они … неподсудны ...
А природа, итак, помогает, как может.
Но всему есть предел … У неё, видно, тоже.

Испытания часто даются уроком,
Чтобы поняли люди, что важно … что плохо ...
Чтоб в согласии, мире на Земле жить хотели.
Чтоб наука, прогресс лишь на добрые цели.

Чтоб беречь всё живое, предвидеть опасность ...
Чтоб почувствовал каждый свою сопричастность.
… Горе тысяч людей временем не залечится …
Только сделает вывод ли для себя человечество?


6 февраля страшное землетрясение в Турции и Сирии унесло жизни более 20000 человек. Скорбим ...