Случайно встретив, головой кивну

Светлана Платицина
                Была весна...
             Она меня простила и – забыла.

                Иван Бунин



Случайно встретив, головой кивну,
как будто были лишь едва знакомы...
Выходит городок из зимней комы.
Лучи, сверкая, снег лежалый мнут.

На ветках птичья стая гомонит
и воробьи барахтаются в лужах.
Весне под перезвон капели служат
молебен благодарственный они.

Они щебечут и не помнят зла.
Они прощают холод и метели.
И солнце золотистый отсвет стелет
на тротуар, парящий от тепла.

У нас весна у каждого – своя,
своя семья, свои дела и быты...
Но, встретившись, тебе киваю я.
Мы прощены друг другом. И забыты.

12.02.2023