Безмолвие души

Анастасия Сашкина
БЕЗМОЛВИЕ ДУШИ...
***Безмолвие любой  души,
Так в этом мире неподкупно,
Но как безмолвно по весне прожить,
Когда ключи ей все доступны.
Когда весь мир, что с детства рядом,
Весенним увлекает взглядом.
И этот мир  такой  знакомый -
То холодом кольнет, то весь  в истоме.

***То темен в сумраке небес,
То он  лучист, как летом  лес,
То яркой синью отливает,
Весной в озерах меж ветвей
То звёздно в небесах мерцает,
И от того еще милей!
И снова ливни слёз  на взлом,
Льют в  Девяностый мой Псалом!


***На Сретенье день вдохновенный
И амбра свежести   ветров,
И сердце бьётся в упоеньи,
А разум радовать готов.
Пусть осень в золоте  без меры,
Пусть верит гороскопам, картам...
Весной рождён, - и  больше веры,
И больше жизни и азарта.

***Нам осень приоткроет двери -
Весна их настежь открывает в марте !