На Псалом Давида на единоборство с Голиафом

Елена Политыкина
(На 151 Псалом).

Я меньший был в доме Отца
Меж братьями моими...
Руками сделал я орган,
Настраивал псалтирь я...

Кто возвестил бы обо мне?-
Но Сам Господь услышал!
Он вестника ко мне послал,
Чтоб от овец я вышел.

Елеем помазания главу мою помазал.
Только меня избрал Господь,
Хоть братья и прекрасны!

Навстречу вышел я врагу,
Иноплеменнику...
И проклял он меня тогда
Идолами своими!

Но я, исторгнув его меч,
Снял главу Голиафа с плеч!
Избавил я израильтян
От поношения!!!