Порывы ветра достигают апогея

Николай Томашевич
Порывы ветра достигают апогея,
А мы живём всё по старинке, не спеша.
Девятый вал нас настигает не жалея,
А мы молчим, и лишь болит душа.

Я перед Богом прежде каюсь,
Мне тяжело от горечи вдвойне,
От боли я нередко задыхаюсь, -
О наших братьях погибших на войне…

Мы как – то долго, долго запрягаем
Коней уж рвущихся вперёд?
Быть может, потому что знаем, -
Наступит непременно наш черёд.